Мысль, что ничего существенного не происходит, давно засела в голове, так что перестал предавать значение так наз. "политической жизни", иногда смотрю, открываю ссылки (одна из кучек), а кучек этих можно много обойти, но, конечно же, ничего не изменится. Без осуждения кого бы-то ни было. Каждый носит последствия своих решений, последствия своего выбора в себе самом, и он, конечно, движим и совлекаем (в низины) этим потоком последствий, это только в критически узких местах поток превращается в явно угрожающий грязевой сель, а так всё равномерно. Он планомерно распределяется по равнине нашего равнодушия: грязновато, но узнаваемо, а значит терпимо.
Как перестать дышать кучками? Имхо; ведь они же есть. "Онижедети".
Сам омлет:
"Экономическая активность.
Темпы роста российской экономики по-прежнему складываются ниже ожиданий Банка России. Это связано со снижением внешнего спроса на товары российского экспорта в условиях происходящего замедления мировой экономики, а также со слабой динамикой инвестиционной активности, в том числе в части государственных инвестиционных расходов. В июле продолжился годовой рост промышленного производства, однако опережающие индикаторы за июль-август указывают на возможность ухудшения ситуации в промышленности. В условиях стагнации реальных располагаемых доходов населения продолжается снижение годового темпа роста оборота розничной торговли. Рынок труда не создает избыточного инфляционного давления. Безработица на исторически низком уровне обусловлена не расширением спроса на труд, а одновременным сокращением численности занятых и трудоспособного населения."
www.interfax.ru/business/675502
"Что мы знаем сейчас? Мы знаем, что впереди новый пик выплат внешнего долга в долларах, мы знаем, что за прошлую неделю безработица выросла на 2(!) процента, мы знаем, что нефть в РФ кончается, мы знаем, что богатые экстренно продают всё и бегут на запад."
zen.yandex.ru/media/id/5a4d4c1bfd96b1277aa3b32b...
"в июле Росстат озвучил сумму модальной, то есть самой распространенной зарплаты в стране — 23,5 тысячи рублей."
www.mk.ru/economics/2019/08/22/u-povysheniya-pe...
" федеральный закон о коллекторах работает далеко не всегда. Сложившаяся в России система отношений с должниками сводится к тому, что долги взыскивает либо МФО, либо коллекторские агентства. Нередко эту «грязную работу» выполняют люди с маленькими зарплатами, порой сами обременённые кредитами, ипотекой. Бывает, что «плохие» долги они передают знакомому бандиту, либо сами выступают в такой роли. Соответственно, если коллектор не выступает как официальное лицо, если он не представляется, то никто и не несёт ответственности. Служба судебных приставов не вмешивается, уголовные дела не возбуждаются."
www.mk.ru/economics/2019/08/22/mikrofinansovye-...
"В 2018 году российские корпорации выплатили 1,8 трлн. рублей дивидендов. Из них бюджет государства получил только 300 млрд. Остальное ушло частнику, в основном заграницу."
yakushef.livejournal.com/574881.html
+++
как дяденька ребёнку конфетку подарил
www.mk.ru/incident/2019/09/06/podrostku-grozit-...
"О народном счастье
[Jul. 25th, 2019|12:20 pm]
Среди лозунгов, которыми принято оперировать в политике, забота о «народном счастье», меня всегда особенно забавляла. При всей абстрактности «свобод», «правд», «справедливостей» и т.п., все-таки предполагается, что в том или ином контексте достаточно большая часть агитируемых представляет это себе все-таки хоть как-то единообразно. Но «счастье»… Эта вещь кажется настолько субъективной, что часто вовсе неуловима и рационально необъяснима. И обеспечить «всех» тем, рецепт чего абсолютно индивидуален, должно бы представляться задачей совершенно абсурдной."
salery.livejournal.com/170788.html
"бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп."
www.opentown.org/news/158763/?fbclid=IwAR11BaAG...
Россия - в тройке лидеров
www.opentown.org/news/266485
26.07.2019. Как устроен рынок наркоты в русском даркнете. "Закладки" на $5,5 млн по стране, ведущий "гипермаркет" наторговал на $1 млрд с 2016 года и провел 850 тыс. сделок в 2019 году.
www.compromat.ru/
новости технологий
"Одна из целей компании Neuralink — разработка микрочипов для парализованных пациентов, которые будут имплантированы им в мозг для управления смартфонами и компьютерами силой мысли. В будущем эта технология в позволит людям с ограниченными возможностями быть более независимыми.
По задумке ученых, крошечные процессоры будут соединяться с мозгом с помощью «нитей» шириной около 4–6 мкм. Это позволит записывать информацию, изучаемую нейронами мозга, и передавать ее через специальное приложение в смартфон или компьютер.Очевидно, что технология потенциально может расширить возможности человеческого интеллекта с помощью внедрения ИИ, однако эти и другие вопросы пока остаются открытыми.
Между тем, разработчики утверждают, что их технология минимизирует риски для мозга, которые могут возникнуть после имплантации. В будущем, как надеются авторы, новый нейроинтерфейс позволит лечить такие болезни как эпилепсия, паралич."
www.nanonewsnet.ru/news/2019/plany-maska-vnedri...
или вот:
"Исследователи из Сассекского университета создали звуковой проектор, который может отследить движущегося в толпе человека и передать ему звуковое сообщение. Разработка, о которой рассказывает TechXplore, была представлена на Международной конференции по компьютерной графике и интерактивным технологиям в Лос-Анджелесе.
В основе устройства лежит недорогая веб-камера с системой распознавания лиц и акустическим проектором. Она оценивает расстояние до человека и направляет в его сторону волну, формирующую перед ним движущуюся звуковую сферу диаметром около 6 см.
Авторы разработки подчеркивают ее низкую стоимость. Камера стоит всего $12, а акустические линзы для проектора можно напечатать на трехмерном принтере за $100. Это в десять раз дешевле стандартных систем слежения. Звуковой проектор можно использовать для передачи персонализированных сообщений конкретному человеку из толпы или создания захватывающих спецэффектов."
www.nanonewsnet.ru/news/2019/zvukovoi-proektor-...
(Митингующие, услышавшие спецэффекты, разошлись мирно и в глубокой задумчивости по домам).
Времяпровождение за экраном у новостной кучки можно было бы заменить чем-то более позитивным, большинство так и делает, едет на дачу или на рыбалку (тоже скоро так поступлю). Недопенсионеры, тяжело вздыхающие и ускоренно вымирающие от усиления темпа трудовой жизни, посылают волны добра законодателям и депутатам (до 7-го колена), мы же вздыхаем мирно. Хотя тоже подхожу отдалённо под классификацию недопенса, но как-то на всё сыровато покашлялось, и оно отвалило. Что это - искусство проходить мимо или по недомыслию.
А теперь уже и неважно, что это было? Вообще, наверное, не надо было писать этот пост.
Блаженны нищие духом!
Аминь.