Опубликовано 09.06.2018 автором Сергей Резник в разделе Новости комментариев 31
forum-msk.org/material/news/14714393.html
"Все их дальнейшие действия, без снижения уровня капиталистического грабежа населения, приведут лишь к дальнейшему ускорению движения нашей экономики в дефляционной воронке."
kajaleksei.livejournal.com/101368.html
Главное, что всё нажитое напосильным трудом останется в целости и сохранности.
a-razumovsky.livejournal.com/23768.html
"стоит понимать, что все заявления или иные действия украинских властей являются исключительно виртуальными и важным исключительно в рамках украинского виртуального пространства – и относится к ним соответствующе. К российским или иным властям подобное, впрочем, так же относится. (Именно поэтому я каждый раз после очередной «прямой линии с сами понимаете кем» поражаюсь тому, сколько людей в реальности думают, будто она имеет хоть какой-то смысл.) То же самое можно сказать и про информацию, подаваемую разного рода СМИ. Разумеется, речь идет о «прямой трактовке» этой самой информации - то есть, о принятии того, о чем прямо утверждается в данных источниках. Косвенные сведения, разумеется, можно извлекать и из речей политиков, и из СМИ. Но для этого требуются определенные усилия, которые для обычного человека не имеют смысла. Так что для него достаточно понять, что мы живем в «мире театра» - и относится к этому соответствующе. Например, не принимать «близко к сердцу» никакие сообщения, за исключение прогноза погоды – ни плохие, ни хорошие. Ну, и понять, что для правительств любых государств его собственное благо находится на самом последнем месте – то есть, не правители для граждан, а граждане для правителей. (В смысле, низшие классы для высших – а не наоборот.)"
anlazz.livejournal.com/284028.html
(про запад)
" Агрессивной политикой выпячивания личных недостатков и их позитивизации, в обществе подменяется стремление к самосовершенствованию или прогрессу личности. Отсюда растут ноги у пропаганды извращений и аморальности. Это просто дань удовлетворению вредных привычек и желаний.
Но было бы неправильно думать что, за этой политикой стоят какие то люди. Дело в том, что человеку трудно заставить себя работать на свои интересы вопреки желаниям. Зато с этим справляется любая организация, корпорация, церковь, государство и прочие коллективные объединения, где индивидуальные желания не рассматриваются как приоритеты. Там человека мотивируют к достижению системных целей. У него есть командир или начальник, у тех ещё более высокопоставленные боссы и тд. Но в реальности все такие организации в определённый момент начинают работать сами на себя, как любая бюрократическая структура. И люди становятся рабами системы с показателями, выдуманными символами, традициями и тп, полностью теряя контроль над такой системой.
Таким образом, происходит следующее. Люди сами того не понимая теряют контроль над своей свободой воли и выбора. А со стороны мы наблюдаем сумасшедших политиков, магнатов, селебрити и тп. Но они не сумасшедшие они просто не имеют собственной воли и ничего не контролируют. Всё контролируют построенные человеком политические, экономические и прочие формализованные системы. А противостоять этим системам трудно именно потому что у них есть воля, выполняемая вне желания исполнителей, а у индивидуума только саморазрушительные желания.
Таким образом, человек превращается в раба абсолютно случайных систем лишённого свободы воли и неспособного выполнять свои гражданские функции и прогрессировать. Именно этот процесс на западе достиг очень большой степени. У нас пока этого меньше, но именно это и отличает нас от них и вызывает их культурное непонимание и даже страх."
royanemon.livejournal.com/15951.html
"Могут ли люди, которые начинали работать в 90-е, выйти «стучать касками», как шахтеры, когда поймут, что больше всех пострадают от реформы?
– Как политик могу сказать, что поколение, которое начало свою трудовую биографию в конце 80-х и начале 90-х, которое примет на себя основной удар очередной пенсионной реформы, к сожалению, самое аполитичное и неконсолидированное. Старшие граждане выросли в трудовых коллективах, они сохранили разветвленную систему горизонтальных коммуникаций. Шахтеры стучали касками потому, что они были из одного трудового коллектива, часто с лидерами и устоявшимися связями. А поколение «пенсионных страдальцев» начинало свою трудовую биографию в ларьках, небольших фирмах, в условиях вынужденной нелегальной занятости. Поэтому у них возможности социальной мобилизации гораздо хуже, чем у старшего поколения, которое выходило на улицы, протестуя против монетизации льгот в 2005 году. Это с одной стороны. С другой стороны, оно хуже, чем у молодежи – поколения, которое выросло в социальных сетях. «Пенсионные страдальцы» не привыкли к политическому протесту и всегда считали, что им нет дела до государства – они все будут делать сами, и не очень рассчитывали на пенсию. Но получилось так, что, когда они сейчас достигнут пенсионного возраста, кроме как на пенсию, большинству из них рассчитывать не на что."
www.yaplakal.com/forum3/topic1801765.html
P.S. На самом деле там демографическая "выемка", с молодёжью в минус 1,2 млн. в год. Паразиты, порезвившись в постперестройку, объели будущие поколения. А старшие поколения уже так "вкалывать" не станут (и не смогут по возрастным причинам): "шапито"- (morejam.livejournal.com/26355.html) банально раскрылось. Самый худший вид (результата) порабощения населения - это его крайняя апатия, и усталость, после которой не работают ни пропаганда, ни движения затвора над ухом. Наше поколение уходит в утиль. В топку для будущих событий и социальных костров. Мы-то умрём незаметно и тихо, со спокойствием честно прожитой трудовой жизни. Как христианину у меня вообще к уходу, как таковому, сложилось нейтральное отношение. Чего хотеть-то? Каких таких социальных гарантий, оставьте нас. Оставшаяся территория РФ, что здесь будет произрастать? Сорокинское "голубое сало"? Вот похоже на то. Однако наш русский чел. не пропадёт и при худшем раскладе, просто что-то возникнет новое, возможно, неизведанное и способное учитывать ошибки и СССР и РФ. Надеюсь дожить свои дни, не услышав пальбы под окнами и раскачивающимися под фонарями покойниками, хотя чего там - покойся с миром, федерация покемонов.
По поводу любых их разнообразных реформ на мысль приходит одно: "любая их возня воспринимается мною исключительно с оценки той опасности, которую представляют для людей враги." (morejam.livejournal.com/30855.html)
Однако другой страны у нас нет, есть только это. И единственным выходом мне видится пассивное сопротивление и неучастие в их разнообразных инициативах. Все изменения произойдут только со сменой поколений, но мы уже эти "изменения" не увидим. Что, наверное, к лучшему.
Без осуждения. Будет то что будет. Тетраграмматон разбирается с эпистолярным наследием предков.