диалоги у геста: «Письменные источники и учения, это ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Вне этих первоисточников ни Бога, ни Диавола вообще не существует. Если вы отказываетесь от этих источников, то вы автоматически отказываетесь и от этих терминов, потому что отрицаете описываемые этими терминами сущности. Вы выдумываете совершенно новые, фиктивные сущности, ЗАЧЕМ-ТО пытаясь их назвать аналогичными именами. Вы зачем-то идёте на подлог. На подделку. Зачем?
Но я знаю ответ на этот вопрос. Вы ролевик и постмодернист. Пересмешник.»
gest.livejournal.com/1297461.html?thread=502968...
***
Во всей лексической тягомотине люди изрядно запутываются.
Господь никогда не усложняет понимание искусственно, Он предпочитает идти человеку навстречу, когда человек Его действительно ищет. Также когда находит - может прекрасно обходиться без слов. Он сам Слово.
***
«У нас есть много всего» *(LEXX 1-3)
monster-igstab.livejournal.com/211166.html
monster-igstab.livejournal.com/212310.html#comm...
Т.Е. Без Церкви в головах сверепствуют обычно дикие представления, можно касаться близко серьёзных тем, но оставаясь с догадками, попадать невесть во что. По ссылкам околорелигиозная дичь – такое распространённое явление, по сути и у косарекса не лучше (а напротив - много печальнее); пока Господь не протянет руку, ум скачет по кочкам своих построений как шимпанзе по полосе препятствий. Главное не прекращать поиск, тогда есть шанс. Вот только без Христа шанс близок нулю. Я всё это читаю, т.к. был опыт именно поиска, рытья окопов и заползания под черту. И как-то всё сложилось, плохой получился христианин, конечно, я к тому, что лучше уж копать, чем тупо смотреть в дуроскопище, пуская манные слюни. Даже такой опыт не является опытом безнадёжным, и он бывает до крайности необходим, как первичное условие, и вдруг, потом, он внезапно будет закончен. (Кто-то Сильный откроет дверь).