"За границей американцы очень примитивны в общении. Им нужны дешевые девочки, бармены, торговцы анашой, разные развлекатели вроде тореадоров, а далее люди для бизнеса, к которым они относятся прагматично. Им психологически тяжело общаться с независимыми от них людьми, хотя они стараются не подавать вида. Многие хотят, но не могут.
Их воспитали в духе, что все должны восхищаться фотографиями их машин и домов. Все это они возят с собой. Когда кто-то решается в одиночку ездить по чужой стране, он чувствует себя героем. Если живет в чужой стране в общине, то ощущает себя избранным. Не доступно им чувство, которое было у меня в Китае или в странах СНГ после получения ими независимости - да, интересно, вокруг китайцы, но я не герой, а вокруг просто люди, с которыми можно поговорить о разных вещах. Им за границей очень необходимо чувство защищенности, и эта потребность часто агрессивна."
kosarex.livejournal.com/1781490.html
***
Интересны и сами комменты, а в целом тема пустая: проекты лив журнала, всякого рода человеческий спам, усилить отсеиватель - вот что напрашивается. Всё настойчивое копание в лив.журнале и т.п. часто не стоит затраченных на него усилий. Интернет во многом представляет цивилизацию статистов. Нечто бывшее важным схлопывается на глазах под собственным весом, от обилия тщательно промакулатуренной мысли. Везде всегда негласно присутствует какой-то мелочный меркантильный интерес, от чего теряется всё остальное, превращая это обилие мыслительной активности в копание и перелопачивание уже перегнивающего умственного компоста. Современный человек не мыслит, он порождает (отражения) через обилие подобного сообщения точно таких же "файловых комбинаций" как и он сам: двумерных монополярных статистов. Разнообразием окрашенного компоста расчерчиваются горизонты интернет-сфер: найти что-то более - менее приемлемое представляется попросту невозможным, процесс поиска превращает самого ищущего в рыхлую бумагу, так что хочется его оставить. Или не находить то, что нашёл уже не один раз. На контролируемых определёнными институтами полях прекращается всякая "урожайность" в смысле живого слова. Живой журнал на самом деле журнал давно мёртвый - журнал мертвых снов и умерших дел, в безвременье его масса, в бездумье - растворившийся звук.
***
об американцах не хочется думать ни хорошо, ни плохо. Нам их цивилизация дана для примера - как можно "обкарнать" досточтимый пейзаж и вновь вернуться в лоно цифровых технологий и природы деловых отношений. Рацио внутреннего пайка востребованного удобства. Их мир утилитарен уютен и чист, а наш полон злыми непредказуемыми медведями и всякой желчной неправды. Хорошо, что теперь у них есть "каклы" - это им в радость. Настоящий учитель и друг. И этот друг любит америку, как родные галушки, а америка пусть покормит друга, настоящий товарищ должен быть сыт. Так произойдут цивилизационные отношения и культурный обмен. Бартер духа.