Отрывок:
"Важно заметить, что и Гитлер и Муссолини были ветеранами-фронтовиками, ранеными в сражениях, отмеченными наградами за храбрость. Гитлер вообще получил редчайшую награду для рядового солдата - Железные кресты 1-го и 2-го классов В Муссолини сидело сорок осколков. При этом оба пошли на фронт - на смерть, добровольцами, хотя могли не делать этого.
А и Ленин и Сталин никогда на фронте не бывали, пребывая во время войны за тысячи километров от сражений то ли в ссылке, то ли в эмиграции. Личное бесстрашие и дуче и фюрера вне всяких сомнений. Муссолини был отважным дуэлянтом, бравшим уроки фехтования, часто дравшимся со своими противниками на шпагах. Вспомним как Гитлер, схватив винтовку, прогнал красных в Мюнхене, когда те попытались его арестовать в апреле 1919 году. А когда в январе того же 1919-го бандиты остановили автомобиль председателя Совнаркома Ленина, он так обосрался, что без разговоров отдал все, что имел, нападающим.
Через четыре года Гитлер шел в первых рядах демонстрантов во время Пивного путча, когда их встретили пули, и рядом с ним падали убитые и раненые в т.ч. Геринг. Ленин же и Сталин всегда очень берегли свою жизнь, пребывая подальше от опасностей; о них даже в советское время не сочиняли историй о личной смелости и героизме.
...
Все сказанное о Ленине и Сталине относится и к другим коммунистическим вождям, например, Мао. «Мао жил за непроницаемой стеной секретности… Никто не знал точно, где он живет и где в данный момент находится… для Мао было построено свыше пятидесяти имений… Эти целенаправленно возведенные дома имели пуленепробиваемые, неуязвимые для бомб стены и крыши, а под землей, как правило, строили атомное бомбоубежище…
...
Так вот, вопрос, точнее, два.
1. Почему коммунистические вожди всегда такие трусы?
2. Почему их беспредельная трусость никогда не отталкивала от них их сторонников, почему молодежь шла именно за ними, а не за их противниками – людьми в личном плане безукоризненной личной храбрости?"
Полностью здесь: nedovolny.livejournal.com/20968.html