«Главной целью партизанской борьбы являются: изгнание захватчиков, организация народного сопротивления и взятие под контроль территории, установление на ней такого порядка, при котором все имеющиеся на этой территории ресурсы: властные, людские, финансовые, производственные, информационно-коммуникационные, минерально-энергетические, земельные, продовольственные, транспортно-логистические … будут работать на партизан, служить народу; ликвидация оккупационного режима, суммируя - возвращение власти в руки народа.
Оккупанты захватывают власть для овладения ресурсами. Использование марионеточных правительств для управления захваченными ресурсами дешевле ведения боевых действий и расквартирования оккупационных войск, к тому же и выглядит демократичней. Поэтому если можно захватить ресурсы без дорогостоящих боевых действий – оккупанты стараются обойтись без них, только угрожая применением оружия; разлагая и коррумпируя чиновников, а потом, для собственной выгоды, шантажируя последних компроматом и арестом их счетов за рубежом, оказывая давление через международные «демократические» институты, воздействуя через СМИ …
Непосредственно к оккупации прибегают тогда, когда захват чужих богатств «мирными» средствами не получается. Военные действия - дело затратное. Поэтому после захвата ресурсов и установления своего порядка, после выстраивания своей оккупационной администрации, обеспечивающей интересы оккупантов и после их ухода, они могут войска вывести.
Партизанам понятны эти положения. Партизаны видят различие между властью декоративной, официально-декларируемой, празднующей дни независимости, но работающей на оккупантов и Властью, распоряжающейся ресурсами на благо народа. Для партизан война не цель, а инструмент для достижения цели: если можно достичь цели миром – замечательно; если нет – приходится использовать другие методы. При ограниченных ресурсах осуществление восстания имеет большие риски, оно требует предварительной подготовки. Поэтому на первых этапах партизаны занимаются формированием своих вооруженных сил, сбором ресурсов, в это время острие борьбы нацелено на представителей оккупационной администрации, на постоянное индивидуальное воздействие на них и на членов их семей словом и делом.
На этом этапе становления партизаны ведут борьбу не за то, чтобы их флаг был вывешен над территорией (свой флаг будет развиваться после победы), а за власть, за ресурсы. Как говорится: главное не форма, а содержание. Впрочем, и из колыхания флага можно сделать хороший источник финансирования: так российское правительство платит большие деньги за то, что российскому флагу разрешают висеть на каких либо территориях, практически Россией не контролируемых.
Партизаны своими действиями заставляют противника охранять себя с помощью большого количества сил, средств. На охваченной партизанской войной территории действуют так, чтобы противник не мог свободно ходить по ней без оружия, чтобы его все время преследовало чувство страха. Основными объектами действий партизан являются:
Уничтожение либо обеспечение перехода на свою сторону личного состава армии и полиции, чиновников администрации.
Диверсии на дорогах для исключения и затруднения использования их силами противника
Захват или уничтожение линий связи, центральных узлов связи и радиостанций.
Диверсии против энергетических сетей и электростанций.
Нападение и разгром (уничтожение) штабов, административных учреждений, промышленных предприятий, складов.
Уничтожение, захват транспортных средств (военных и обычных).
Уничтожение связных и агентов противника, сотрудничающих с режимом, представителей СМИ.»
add.coolreferat.com/docs/index-2449.html?page=2
«Манипуляции – это совращение»
www.shturmmedia.info/audio/peredachi/mobilizati...