Noolmoroz
В инете полно хайпа на Магнитогорской трагедии, даже если теракт, то что с того? Что вам с того, когда, допустим, бандиты начали выворачивать карманы заложникам, и последние стали массово возмущаться, одного-двух бандиты показательно убили? У нас уже "случались" разрушения жилых домов, и не раз, акции, ведущие в финальную пустоту. А людей уже нет, просто помолчим.
***
Народ безмолвствует.
Знаменитое «народ безмолвствует» принято считать образом молчаливой покорности русского народа, готового принять любое решение власти и вообще любую власть.
Однако у Пушкина - ровно наоборот.
Поэма заканчивается тем, что после кровавой расправы над Годуновыми народу представляют нового царя.

«МОСАЛЬСКИЙ: Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом.
Мы видели их мёртвые трупы.
Народ в ужасе молчит.
МОСАЛЬСКИЙ:Что ж вы молчите?
Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!
Народ безмолвствует».
www.liveinternet.ru/users/butikovanv/post433409...
---------
(надо сказать, что безмолствует он до поры, до времени - "Ну, вы не пенсии у людей отобрали. Вы у себя спокойную жизнь отняли." ubei-bloggera.livejournal.com/16791.html)
Вот тогда и посчитают количество рухнувших домов и подъездов. А сейчас просто помолчим. Про подлодку Курск вспомним, про снаряды, которые падают на Донецк со стороны их партнёров. Это тоже история, которая когда-нибудь завершится, и всё станет на свои места, не забудется, а запомнится в цепкой памяти поколений, всех тех, кто придёт после нас.
***
P.P.S
Моё мнение: Это не теракт, в общем смысле значения данного слова. Тут важен фактор повтора. Это жервоприношение русского народа масонскому градусу определёнными лицами, ритуальное жертвоприношение в качестве выдачи ярлыка на дальнейшее правление теми же определёнными лицами с претензиями на "мировое правительство", смысл "акции" утилитарен и ритуален по сути и другого смысла в этом теракте нет: так клеймят скот.

@темы: @@+