Noolmoroz
"В свинских условиях, со временем, люди начинают хрюкать.
Народы, как и отдельные люди, могут как опускаться, так и подниматься по ступеням цивилизованности."
morejam.livejournal.com/35691.html

Из книги Дмитрия Тимофеевича Язова "Маршал Советского Союза".
kibalchish75.livejournal.com/346326.html

"— Получается, что пропаганда транслирует ложный тезис о необходимости сплочения. Но работает ли она, или это все бессмысленно?

— Она работает, только надо понимать правильно ее цель. Цель состоит в том, чтобы преподнести атомизацию как неизбежность. Посыл официальной пропаганды не в том, что мы живем в идеальной стране с безупречными правителями. Ничего подобного — власть говорит нам: «Да, я плохая — просто вам будет еще хуже, если меня не будет, такова жизнь. Каждый человек и каждый политик заботится только о себе, это человеческая природа. Коллективное действие невозможно. Поэтому кто бы ни пришел вместо меня, он будет ничуть не лучше, только он не захочет или не сможет защитить вас от окружающих. Будет хаос и анархия». Основная эмоция, с которой пропаганда работает, — это страх, основной мотив, который она активирует, — поиск защиты"
www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/18/78978-s...

"преступно измерять 'конкурентоспособность' ценой, себестои-
мостью. Убивать внутренних работников малой зарплатой ради возможности
продать по дешевке кому-то там в мире -- полученные деньги захватить "частному
владельцу" -- который их вывезет во внешний мир, из которого возврата нет
есть схема колониальной эксплуатации

опережение роста производительности по отношению к зарплатам есть
уменьшение доли зарплат в доходах предприятия - которое, относительное
обнищание работников, возводится в ранг "экономического закона"
Это есть схема внутренней эксплуатации."
emdrone.livejournal.com/293056.html

правые, левые, либералы,консерваторы...
Правые, левые, либералы,консерваторы - и я и очень многие другие
верно чувствуем, что это:
(а) ярлычки лживые
(б) абстрактные, т.е. каждый под ними понимает своё,
и это становится еще одной основой для обмана
(в) никак не покрывают все основные взгляды, но
набор сконструирован так, чтобы оставить только
угодные "хозяевам Запада" (а в РФ - их холуям)
-------
Преемственность линии полного табу на истребление верхов
(в точности в формулировке евреев по отношению к холокосту,
кстати, формула — «больше никогда», never again) — и есть
глубинная причина предательства СССР и сегодняшнего
отсутствия сопротивления внешней оккупации в РФ.
emdrone.livejournal.com/291809.html

-а-
Приказ поднять пенс.возраст ИСХОДИТ ОТ МВФ
и отдан ПО МНОЖЕСТВУ СТРАН (от Франций, Греций,
Испаний до всех стран Восточной Европы и т.д.)

Он равносилен приказу метрополии колониям
заплатить много денег.

-б-
Приказ выполнен не потому что "банкроты и воры"
как будто "кладут себе в карман"
Этот приказ - часть из списка Вашингтонского
Консенсуса - ультиматума, который выставляется
странам-колониям со стороны Мировых Ростовщиков.
emdrone.livejournal.com/290783.html

С начала года население России уменьшилось на 78,7 тысячи человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.
По данным Росстата, в стране живет 146,8 миллиона россиян.
В 2018 году в стране родились один миллион 352 тысячи человек — это на 66 тысяч человек меньше по сравнению с прошлым годом. Естественная убыль населения за год составила 180,5 тысячи человек (против 114,9 тысячи в прошлом году).
Отмечается, что миграционный прирост на 56,4 процента компенсировал численные потери населения: в России стало на 101,8 тысячи мигрантов больше (в прошлом году — на 178,4 тысячи).
lenta.ru/news/2018/12/19/dying/

А вы говорите "из лагеря смерти отель сделали". Тю.
arguendi.livejournal.com/2592268.html

Россия отличается критически низкой продолжительностью жизни у мужчин при достижении возраста в 65 лет. На данный момент – это 13 лет на уровне диких стран третьего мира таких, как Уганда, Непал, Камбоджи, Ангола, Замбия, Конго и Украина на основе информации ООН. Лидирующая группа – это 18-20 лет при достижении 65 лет. Обычно, негласное правило пенсионной системы для цивилизованных стран заключается в принципе 20, т.е 20 лет дожития для мужчин от момента выхода на пенсию. Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин в России сейчас балансируется около 67 лет, что опять же соответствует беднейшим странам планеты. При поднятии пенсионного возраста у мужчин до 65 лет, до 40% мужского населения в группе риска – т.е. попросту могут не дожить до пенсии, либо умереть сразу (в пределах нескольких лет) при получении пенсионного билета, что однозначно можно трактовать, как социо-экономический геноцид населения России.
spydell.livejournal.com/658774.html

Россия занимает 92 место из 100 по накопленному реальному экономическому росту с 2013 года по 2018 в соответствии с моими расчетами и первичными данными от МВФ. Всего 1.2% роста экономики за 5 лет. На самом деле тут есть нюансы.
Росстат в 1 квартале 2017 изменил методику расчета ВВП, значительно повысив ВВП как бы на цифрах. До пересмотра методики расчета в 2015 экономика России упала почти на 3.8%, а в 2016 на 0.7%, т.е. накопленное падение 4.5%. По новым данным падение на 2.5% и 0.2% соответственно. Таким образом, за пару лет минус 2.8% против 4.5% ранее или бесплатные с потолка 1.9% роста экономики. Другими словами, в старой методике никакого роста на 1.2% за 5 лет нет.
красноречивая демонстрация полной, всеобъемлющей и всепоглощающей недееспособности государственного аппарата в решении экономических проблем. Удручает и оцепенеет то, что они отказались от каких-либо преобразований и изменений. Их все устраивает. Они всем довольны. Занавес.
spydell.livejournal.com/660471.html
***
Нам вчера на службе батюшка уже во второй раз читал проповедь на тему, что всякая власть от Бога, да кто же спорит? В смысле не осуждать своего ближнего, посыл хороший, добрый, и я с ним согласен, думаю только что до пенсии доживу или нет? Можно сказать, любое правительство от Бога. Батюшка читает апостолов, но на ум приходит, что сам Господь не сопротивлялся власти Пилата и шёл на распятие, так и русский народ сейчас послушен перед "властями". С Новым Годом, друзья.

@темы: ссылки