Noolmoroz
"Если одна часть народа воюет и погибает на фронте, а другая наживается на идущей войне, то цели этих двух частей диаметрально противоположны: одни хотят, чтобы война как можно скорее закончилась (причём в виду её совершенно неясных целей им даже и всё равно как она будет закончена), а другие, наоборот, хотят чтобы война продолжалась как можно дольше для того, что стать ещё богаче и ещё более укрепить своё и без того высокое положение в обществе (а в случае чего можно всегда просто смыться с накопленными богатствами за границу, благо что они и так давно уже там в банках, в долях иностранных компаний и так далее). То есть одни стремятся хотя бы сохранить свою жизнь и остатки здоровья, теряя при этом все те крохи благосостояния и прав, которые у них были до войны и которые война у них отобрала, а другие, у которых и так было всё что только может себе желать человек во всех аспектах, ещё более увеличивают свои как материальные, так и социальные преимущества."

"Сейчас когда любовь в людях иссякла (а причины происходящего именно в этом, поэтому и идей нет вселенских, кроме как идей установления сатанинского мирового порядка, кроме как идеи избранничества), сейчас когда все государства мира окончательно оформились уже давно как не только уже античеловеческие (апокалиптические звери), но и конкретно антинародные в смысле направленные на уничтожение собственного народа и каждого отдельного человека как личности, вот в таких условиях воевать не важно за какие цели, кроме цели непосредственной защиты своего дома и семьи (если они у тебя есть) - это включает в себя, естественно, не приусадебный участок, а всё - и человеческое и географическое - поле жизни - это есть не только слабоумие, но и преступление."

"Я не против насилия как такового, я против умножения скорби, самооскопления, участия в чужих преступлениях и так далее. Кончился большой мир - он окончательно превратился в эшафот, на котором казнят человека и природу, теперь сопротивление возможно только в частном порядке, когда ещё можно различить лица и всё, доверия зверю, который уже не раз и не два показал своё лицо, нет."
pomidorovgmbh.livejournal.com/55178.html
***
кстати, (за что боролись на майдане)
безвиз 42 oboguev.livejournal.com/6001333.html
***
У нас нет элит, и уже не будет. Это к лучшему. (за то и борьба не прокатит, как у "партнёров"). У нас "куршавель".
Бредящие "национальной илитой". Остывающие иллюзии и эхо москвы. Кукольный, почти карнавальный ряд патриотов. Диванные темы.
***
Помните, как пытался возникнуть Русский мир и как он гулко бухнулся в пустоту? Новороссия, несколько отважных командиров, Русских, отстаивали маленькое Русское государство - их больше нет. В кремле не раз обсуждали возникающие проблемы (2014.07.10.www.youtube.com/watch?v=kGDzaIfeh2c),(14 апр 2014 www.youtube.com/watch?v=WKm3AHsz4GY) В течение непродолжительного периода наёмные убийцы постепенно убили всех Русских командиров (rusnext.ru/news/1486716297). Последние, по крайней мере, знали за что боролись и на что шли, а здесь всё погасло, быстро забылось и выродилось в болтовню. Не простое стечение обстоятельств, а прямой запрет на возникновение самостоятельного русского государства, даже скорее - отдельной русской области. Чтобы не возникало соблазнов: скот должен находиться в стойле и согласно мычать. Национальное самосознание есть прямая угроза диаспорально-олигахическому капиталу и его системам, контролирующим наличествующие территориальные образования. Можно мыть уши телевизором, а можно задать вопрос: Так чья власть? И на этом успокоиться, этот ваш "Русский мир", посмей он возникнуть, сразу же утопят в крови, или же - в нём "негаданно" произойдут такие перестановки, что вы его сами не захотите. Вообще говоря, возникновение Русского национального самосознания на государственнообразующем уровне подразумевает значительную ответственность за свой народ, за его состояние. В любом случае, колониальные администрации этого не допустят. Только опущенное и опрощённое население, только скот, а уэки и чипы с клеймением и подконтрольностью каждого чиха - в данном случае, были бы желаемым, для них, идеалом. А для нас, для христиан, это смерть, сначала разложение духовное, окатоличивание, языческий дикий национализм, прям калька с сионистов, либо постисторический колован либерализма, с фашистской этикой превосходства избранных каст - а затем, как следствие, прямое подчинение богоборческим силам. (Нет бога кроме мамоны).
Подчинение мировому правительству - это, в конечном итоге, подчинение антихристовым слугам.
Когда страну обобрали, во время перестройки, оределённые диаспоры сказочно обогатились, групповой состав менялся, но власть оставалась в тех же руках, которые не есть Русский народ. Бывшая советская публика у корыта также к русскому народу отношения не имеет - им легче вообще осознать себя как бы "украинцами", и закорифаниться уже с "настоящими украинцами" партнёрскими рукопожатиями, даже на трупах детей Донбасса, деньги не пахнут. Ну был же бизнес в чечне, почему здесь не получится? Диаспоральные бригады и вот эти самые вполне дружат и хорошо уживаются вместе - а Русский народ, и Христос, именно православие (а не его суррогаты) - они здесь лишние, они мешают. Они руководствуются неправильными, в их понимании, критериями как то, совесть, возлюби ближнего: Русское государство им бы сильно мешало жить "по понятиям", поэтому они прямые его враги, вполне подобные иудеям и рукопожатным партнёрам с уже их "украины". Они сообща сотворили с ней "историю", минскомир, постоянные жертвы, бизнесплан, что-то пытаются сделать, но изговняли так, что ни войны ни мира, а сплошное опустошение и копошащиеся в нём ищущие мелкую выгоду червячки. Русский мир не умер - его попросту прикопали землёй.
***
"всё на что я пытаюсь постоянно обратить сугубое внимание - это факт нашей неминуемой смерти, которая обнулит в один момент всю нашу глупую суету на земле. Вот момент достойный внимания, вот к чему надо реально готовиться, а не к встрече древними цивилизациями и прочей херней. Да это немножко грустно, но зато это правда, это железобетонно и это сделает тебя свободным, а не дерьмо на палочке из рук злого клоуна."
pomidorovgmbh.livejournal.com/51768.html?thread...
***
Христианин как-то проскакивает идею власти, более не задерживаясь на ней. Недавно у нас молодой священник сказал во время проповеди, что католичество тоже имеет переемственность, типа церковь-сестра (а не женщина лёгкого поведения). Батюшка грамотный, перспективный (думаю, что на хорошем счету у более высокого священноначалия), учится, и наверное пойдёт на повышение - вот поэтому - я и рекомендую прочитать вам данный пост - pomidorovgmbh.livejournal.com/51768.html
Он многое объясняет.
На счёт католического переемства, можно сказать и так, что оно есть и у иудеев, и у кришнаитов, ведь последние родились во вселенной, которую создал Бог (либо они в неё попали не без Его промысла).
Понятно, что имеется ввиду прямая апостольская переемственность:
У католиков она появилась после визита патриарха а Гавану. А при св. благоверном князе Александре Невском что было с этой переемственностью не так? Если еретики - то какая может быть перемственность? Это история может извиваться как ей угодно. В вопросах веры лучше держаться избранного пути. Потому что другого не будет, а католики пусть живут как им угодно, либо переходят в православие: все колебания от слабой веры. И вся смута от слабой веры и опоры на мирское начало, (а там и католики, и майданы с революциями и атеизм); от шатаний прежде всего страдает само священство: высокоорганизованный католицизм - это ему главное прельщение современности, на нём выстроен Запад, там же и протестанты всех мастей, а с эйкуменой в храм въедут и кришнаиты со своей "переемственностью" и будет хор (стон) неразумных. С ноги харякришну, с ноги высокоумных папистов, жиды из храма - вон!
И ещё - когда священноначалие перестаёт понимать свою паству, в стране случаются беспорядки.
Се марат с гильотиной, расстрелы и иные поиски справедливости, не Божие устроение, а полярного лиса.
А наливать в утлую лодочку немножко католицизма, когда и так едва спасаемся, это гробить надежду, за это Боженька спрашивать будет.

@темы: @@