Noolmoroz
“сколеновставательные потуги” - нашёл здесь :
amfora.livejournal.com/558143.html
“ в ситуации, когда власть исчезнет или утратит контроль над страной, перестанет быть легитимной - военным не останется ничего иного, кроме как служить народу и взять страну под свою защиту, чтобы сохранить ее целостность и обеспечить порядок.”
“Несколько полковников, которым небезразлична судьба России - и все.”
“В ситуации жесточайшего экономического и государственного кризиса можно действовать только военными методами, организуя снабжение в приказном порядке и запуская производство директивами”
amfora.livejournal.com/557488.html
За что сидит полковник В. Квачков? За национализм? (ria.ru/incidents/20170116/1485784671.html)
Вовсе нет. Он просто военнный, имеющий честь. Тот самый настоящий полковник.
При определённых обстоятельствах такой человек мог бы отогнать гиен от израненной либералами и перестройкой России. Гражданское общество разложилось предельно. Все мы в определённой степени ожидаем "начало конца", когда вся модель стагнации и мнимого комфорта деструктивно обрушится. И ожидаем беспечно, не в силах предпринять что-либо разумное, с другой стороны - какая нам разница? Будет то что будет. И что-то мне подсказывает, что хуже не станет, по крайней мере, пока в лесу растут грибы и в полях зреет картошка.
***
Сотрудники Национальной солнечной обсерватории ожидают, что в августе этого года произойдёт самое долгое солнечное затмение в истории. Об этом пишет газета «Известия».
Ожидается, что Луна заслонит Солнце на 1,5 часа, а солнечная корона будет в несколько раз больше, чем во время предыдущих затмений.
Отмечается, что затмение будет видно только жителям США.
Ранее, как передавал Nation News, американские астрономы предупредили о полном солнечном затмении, которое произойдёт 21 августа.

так, просто факт, "тучи сгущаются". За океаном, в причину нашей экономической слабости, склоняются в неадекват, украинка подогревает их аппетиты - успех очевиден, им нужно больше хаоса. Им не нужен полноценный противник, время работает против всех.
***
Вспомнилось тут, лет 12 назад, пытался через некие околоастрологические расчёты нащупать дренажный разворот сальдеге , который станет “физически ощутим” в районе 1/3, тогда получалось 6%+- Но учитывая экспотенциальность в районе 2018 - до 35%. ( к 2074 - устойчиво 100, физические условия критически изменяются, и воронка вновь схлопывается, уже с содержимым, ход времени восстанавливается, хотя возможно, что это уже Земля иная). Надо понимать, что тут не может быть точных сроков, явление трасфизично, да и расчёты, по сути, здесь бесполезны.
Это как вода, но не вода - это отравленная всякой мерзостью планетарная жизнь пытается очиститься с помощью внешних усилий, образуется межвременной и межпространственный слив “поражённого материала”, грехи, реклама, всякие противоестественые агрессивные включения. Один из святых говорил, что Земля и все дела на ней сгорят.
***
"И обязательно бахнем." Но много позже, а сейчас бесполезно, патриотизм беспочвенен, протест - уйдёт в пустоту, полезные рекомендации (не блогеров), а специалистов, "братва" не услышит. Да оно бахнет само, или без баха завершится неким отвратным явлением, смена приоритетов не пройдёт для страны безболезненно. Ибо дом воздвигается на песке, без народа, но с населением в нём. В результате выживут одни узбеки. А братки сбегут с награбленным в "куршавель".
"И крысы, которые всегда тонко чувствуют, что корабль оказывается в опасности, задолго до момента катастрофы - ломанутся спасать свои шкуры и тащить награбленное куда подальше, в тихое безопасное место."(amfora.livejournal.com/561353.html)
***
Для христианина вопрос "нужно ли молиться за власть" не стоит. Нужно, чтобы избежать крайних фатальных ошибок, власть неоднородна, она конечно, не отражает интересы народа, но так молятся за преступников и бандитов, чтобы не погибла душа человека. Прояснение обстоятельств происходит в свой срок. Судьбу определяет выбор, Троцкий не стремился к своему топору, топор нашёл его сам. Не надо Русь к чему призывать, оно само, призывать нужно к добру. Особенно когда близок час к упразднению балагана, в молитве верующий должен радеть за будущее России, оно может стать прекрасным и достойным человеческой жизни, а может стать голым полигоном для хорошо управляемого скота, для искалеченных алчностью душ.
***
Грядёт роковая олимпиадка, одержимые ей грохнут в неё и попилят последнее что осталось, сук допиливают, внизу осиновый кол торчит и маячат неприглядные тени, даже не дедушки Ленина, а уже Робеспьра с Маратом. "И над миром взойдут ледоруб и пила"* (властителям многое могут простить, только не гражданскую войну).

Приснился такой сон: Ленин восстал из мёртвых и заходит в зал гос. думы - с волшебной палочкой в руках, совсем как Гарри Потер и идёт сразу к депутатам. Я, говорит, вытащил вас из палеозоя, динозавров, чтобы вы делом занимались, а вы что творите? И палочкой волшебной так поводит, очень странно, приняли его за сумасшедшего и решили опять в Мавзолей уложить, негоже мумии ходить среди думцев и указывать им, что делать, ругаться и палочкой тыкать. Охрана тут же набежала и всё такое, отшвырнул Ильич палочкой ретивых охранников и так опасно к депутатам приблизился и обличать начал, поимённо называет их и всё палочкой этой в них тычет и тычет и всё про них рассказывает. Тут кто-то не выдержал и ринулся к Ильичу с кулаками, Ильич и говорит - отправлю тебя обратно, ткнул в депутата и тот осыпался кучкой угля - в антрацит значит превратился, видишь сколько времени прошло, а ты так и не изменился, тиранозавр недокормленный. Сначала не понял никто, что происходит, а потом все побежали к дверям, возникла давка, никто так и не вышел. Ильич так и ходил по пустеющиму залу заседаний и приговаривал - я вам покажу, диплодоки, патнёрство - пришло время обогреть Украину.