20:29 

Постистория

Noolmoroz
"1421 - год, когда Китай открыл мир" Гевин Мензис.

По косвенным свидетельствам китайцы проникли на сибирское побережье. Составив точную карту всего мира, флот вернулся обратно но встретился с радикальным изменением политики - экспансионизм был уже не в моде.
Документы об экспедиции были уничтожены.
sibariana.livejournal.com/354654.html
***
Вот и я думаю, уместна ли ностальгия?
"А был-ли мальчик?"(С)
***
Утанула так утанула. Просто надо жить дальше. История эпизодична: посреди необъятного постисторического пространства, грезить непонятно чем, в попытках вернуться в детские мечты своего прошлого на таких открытых просторах уже не уместно, а манипулируют именно на бывшем, которому никогда не стать будущем, на месте продуваемым всеми ветрами.

Вот что интересно, люди оживают, бросают смотреть телевизор, не часто зависают в сети.
***
"размышлять о общественных явлениях способно незначительное количество людей, причем способность к размышлению и анализу не всегда зависит от образования и учености. Существует дьвольский прием манипулирования, с которым мы сталкиваемся ежедневно просматривая информационные новости в дуроскопе. Обращаем ли мы внимание насколько легко и просто в наше время рассказывают о смертях, страданиях, войнах? Легко, почти шутя, создаются криминальные ролики о продаже детей, насилии, убийствах. В роли естествоиспытателей корреспонденты ведут репортажи с мест пожаров и взрывов, прибаутки на фоне скорбных процессий, улыбки в затопленных районах.

И напротив мы видим суровых мужиков, которые брутальными голосами рассказывают нам о суровом методе изготовления тенисного мячика, о тяжелом труде парковщика, о пистолетике прошлых лет поведает нам засекреченный офицер элитного подразделения, который выжил после проезда по нему танка. Из абсолютно бессмысленных явлений по сути создают абсолютно ложный психический архитип развития личности, а действительно архиважные события замыливают и стирают. Все это делается целенаправленно из единого центра управления."
soldat-volga.livejournal.com/92489.html

"Доводилось наблюдать не раз как в отделениях клиники тяжелобольные люди смотрят телевизор. Перед ними на экране скачут в разноцветной мишуре вопящие дикие балаганщики, сверкая голыми жопами отрабатывающие бабло новогоднего корпоратива, а люди в халатах, свитерах, спортивных костюмах с какими то садистскими улыбками, тихо наблюдают за всем этим. Наблюдают не выключая дуроскоп"
soldat-volga.livejournal.com/88875.html
***
Любое издевательство над природой человека, над его духом не может оставаться безнаказанным. Так немедленного воздаяния не получит злодей, всему наступает свой срок.
***
(как уже эмоционально выразил мысль - noolmoroz.diary.ru/p195899963.htm) Обязательно наступят последствия, и будет пожато впрок посеянное накануне. Яды, проникая в сознание человека, вся эта телевизионная ложь удобной картинки уже сейчас создают свой "образ будущего", свои реализации накопленного потенциала, на который не расчитывали её творцы. Будет отторжение или смерть. А кривляние клоунады нехорошо закончится со сменой обстановки в стране, в ней неожиданно может оказаться много граждан не с раскуроченными мозгами, а так же дерзких и молодых.
Придут другие поколения. Если на опустошённую территорию, то спасибо не скажут.
(Нет истории - нет преемственности.) А то бредят - савецкии, белогвардейцы, нельзя играть в эту симуляцию вечно. Было, но прошло.
Мы уже в другой реальности, и в другом мире, кстати - с ограниченными ресурсами, можно сказать мы сформировали совместными усилиями (тв туда хорошо вложилось) остаточную реальность, и ещё менее понимаю, как последующие поколения смогут в ней жить.

@музыка: ebm-industrial-dupont--entering-the-ice-age-2cd--2009

URL
   

АНТИДОТ

главная