22:50 

(1) гитлеркапут

Noolmoroz
"Был знаменитый эксперимент на собаках, который привел к открытию синдрома выученной беспомощности. Собак били током - и они сперва сопротивлялись, но в созданных им условиях они ничего не могли сделать и постепенно смирялись со своей участью. Их били током - а они ложились на пол клетки, их глаза тускнели, на них накатывала апатия, они быстрее старели и лысели. Потом эти же собак переселяли в клетки с низким барьером - из которых можно было спокойно выпрыгнуть. Но собаки уже не выпрыгивали - они научились тому, что от них ничего не зависит.

Вот что сделали с великим, непокорным, русским и советским народом за эти 26 лет."
ani-al.livejournal.com/2915890.html
***
Больной не был лежачим, но похоже, что захворал раньше. Он может и вскочить негаданно, в горячечном бреду, почти без сознания, и перед самой своей кончиной, в корчах, наворотить дел.
Он не настолько умён и добр как ему кажется, последние его конвульсии это ясно покажут и вот, как выплеснулось свидомое отродье, так и выплеснутся яростные гноилища спресованных днищ.
И он ещё впишется в конце злополучной истории в пару далеко не кратких страничек. Он, конечно не добр, когда перекошенные предсмертные пьяные хари и дикое несуразное скопище изуродованных и обманутых душ ломанутся в очередную безумную крайность в "едином порыве".
Мечтать о тихом угасании русского народа текущим властям не полезно. Никто не уйдёт голодным. (С)
***
"ни малейших иллюзий по поводу пана Навального"
afrika-sl.livejournal.com/358545.html
Технократ Peter Sripol
keinkeinkein.livejournal.com/141307.html
Наш гайдар
voleslavich.livejournal.com/950046.html
***
Геополитический противник весело машет из-за океана рукой. В то время, когда умеренно-либеральная оппозиция кликушествует и продолжает сыпать на рану рязанский сахар, наш великий народ тихо лишь внемлет голубому телевизионному огоньку, и не отмахиваясь от морока дней, оптимистично смотрит в серовато-гнетущее завтра. А завтра никогда не наступает, оборачиваясь вечным сейчас, и так длится скупая на выдумку лента мёбиус-новостей в непрерывном сейчас и в никогда не наступающим завтра. "Что день грядущий нам готовит?
Он нам готовит что б было лучше?" (Желтая птичка (С))
***
Возникла такая мысль:
Вообще, возможна ли вероятность, что недоуправляемый детский навальнинг и сам терракт в Питере были приурочены к нанесению ракетного удара американцами по Сирийской авиабазе? Не привязаны конкретно, но как прилагаемые к единой стратегме решения, (Единое целеполагание, не случайный временной ряд.) То есть, нанесение (как бы имиджмейкерского - crimsonalter.livejournal.com/109182.html) удара потребовало комплексного устрашения и хорошо продуманных провокаций, типа ассоциативности с давними делами "рязанских учений". Дёготь-то зачем притащили. (Чтобы сказать.)

Может следующеей их целью будет авиационная российская база, а может и что-то более серьёзное (sibariana.livejournal.com/351549.html.) Население как раз наиболее беззащитно, за базу нервы у генералов не выдержат, а за гражданских утрутся условным "Донецком". Выразят ноту, не поддадутся на провокации. Утанула так утанула - населения, вон его сколько.

Всё зависит от приоритетности целей, что выставят на кон, и на что хватит наглости, чтобы использовать в качестве торговой сделки или же, не мудрствуя лукаво, что захотят "взять нахрапом": навязать решение о контроле за ядерным вооружением, например, прощупать податливость геополитического оппонента в лице клептократических групп, которым численность населения не так уж важна. Исследовать глубину вопроса.

Конечно же, относительно либеральная колониальная администрация и жёсткий, в прямой зависимости от американской центурии оккупационный режим - весьма различные среды. Но ежели, русский человек, вдруг выясняется: что тебе и так и так капут, и ты здесь ни в каком виде не нужен, ты трубопровод отечественный от врагов береги, в то время как барин; он то в карты холопа не проиграет. Ведь холоп его кормит, преданно внимая барским речам (и заглядывая периодически в рот), а если что - то рылом в почву, прислонить к почве, в навоз! "Молчать, тварь."

Тут и выяснится: больной уже был лежач и его печень была отбита полицейской дубинкой, поэтому он не поднялся на защиту чего бы то ни было, а только тупо и равнодушно смотрел в потолок. Ему было уже всё равно, потому что он закончился весь, а телепузиков оказалось невозможно призывать на военную службу, телепузики выключили пользователький режим, за электоратом не оказалось народа. Затем договор об одностороннем ядерным разоружении. И здраствуйте, дорогие почитатели Беркема аль Атоми, не поделитесь ли с вновь освободившимся (для чего?) интернетом своими историями?
***
Оптимистическое ( на десерт от runo-lj):

Социалистический переворот есть прежде всего уничтожение духовных сил общества, гибель идей (вместе с людьми, их носителями). Но одновременно это означает и гибель социализма, поскольку он является социальной идеей. Социализм пожирает социалистов. Что же остается в результате? Материализм учит, что должны остаться бессмысленные муравьи-атомы, живущие не иллюзорной (духовной и душевной), а настоящей, материальной (физиологической) жизнью. Но когда такое общество было построено, то оказалось, что люди, позабыв сами основания этого мира, остаются все же людьми, а не превращаются в насекомых. И следовательно, снова появляется культура, появляется духовная жизнь. Русские доказали, что человек всегда остается человеком. Или он остается человеком, или, в конце концов, погибает. "Сгорели в пожаре Феникса отечество, религия, быт, социальные связи, сословия, философия, поэзия". А русские остались. Они живут, они любят друг друга, они мучаются человеческими проблемами: "Да, в мире есть какая-то тайна, но мы ее не знаем."; "нам нужно изготовить к полудню обед и вот мы собираем дрова".
runo-lj.livejournal.com/2099031.html
***
а мне вот вспомнилось другое изречение: "лес рубят - щепки летят". (Неужели опять.)

URL
   

АНТИДОТ

главная