16:23 

Почему я вновь стал поминать патриарха

Noolmoroz

Ныне я вновь возвращаюсь в Церковь, но в Церковь поруганную и распятую, подобно тому как иудеи распяли Христа. ( orthis.livejournal.com/91687.html ) Причина проста - у нас нет другой Церкви, если не считать обломки и самоопределившиеся общины. Приходится принять ту правду, что есть то, что есть. Дальше будет хуже, Христианство становится тайным. (orthis.livejournal.com/92223.html)

Пред потенциальным расколом рисуют много законных причин: (www.inform-relig.ru/news_day/detail.php?ID=1155...) (apologet.spb.ru/ru/церковная-жизнь/17-применимо...), но для меня причина одна - последний форпост, желание остаться в своей маленькой общине, т.к. пребывая в некоем запрете, по-прежнему остаюсь оторван от совершения таинств, что искажает путь. Поэтому вынужден подчиниться.

Поминаю Патриарха как обычно, даже не знаю, не совершаю ли ошибки, но может и вся моя никчёмная и глупая жизнь - ошибка. О Патриархе сейчас - или хорошо или ничего, да будут сомкнуты уста, (как и о совр. Правителях - давно пропал тот самый дешёвый туристический интерес: что либо о них узнавать, или же как-то соприкасаться) (funeralportal.ru/library/1577/21498.html).
Увижу католиков в храме - найду другой, где их нет.
Ныне се доживание - всё претерпевший спасётся. В храме может ни оказаться никого, кому можно было бы доверять, что второстепенно. Исповедуемся Христу распятому, молим святых, стараемся соблюдать заповеди, держимся Святого предания, избегаем нововведений, отсекаем по возможности мир. Не “пасём” пастырей, (но и не верим сладким речам). Теперь всё может оказаться внезапно совсем не таким, каким выглядит: всяк человек - ложь. Тайна беззакония, возможно, уже будет свершаться на наших глазах. Однако и на это существует лекарство:

“Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте”

святой Феофан Затворник: «Вера искренняя – отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая противоречие между действиями веры и мудрствования ума. Таковы все со своими мудрованиями вступающие в область веры… Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда»
www.pravoslavie.ru/30169.html

P.S. Пересмотрел огромное число роликов ушедших в непомин (А. Мороз и пр.) Они грамотно и правильно говорят, говорят, говорят... И неожиданно понял, что ничего из этого и от них мне не нужно, мне нужен Христос. Говорят и с другой стороны, но как мало, как мало это имеет значение. А ведь Господь необыкновенно тих, и вот той тишиной незримо проникает в любое открытое сердце.

Время сейчас хорошее: скудость заката эпохи, общая кричащая пестротой пустота создаёт уникальную возможность сосредоточиться на себе. Вышел за порог - вот и пустыня, а на корабле ты один, впереди далёкий и загадочный берег - конец земного пути, думаю, что и там буду не одинок. Там откроется смысл и глубокий покой.
***
Позравляю всех с праздником торжества Православия -
"Мольба,безумная отчасти.
November 13th, 2015
Глосса

Если б "было" стало "есть",
Не меняясь никогда;
Иль свершилось навсегда
То,что смерть должна принесть.

"Как исчезнет всё,что было
Так исчезли те дары,
Что судьба и мне сулила
И ни щедро с той поры,
Ни скупясь - не возвратила.
О судьба! веков не счесть,
Как я жажду счастья весть,
Дай мне снова быть беспечным
Я бы жил блаженством вечным,
Если б "было" стало "есть".

Нет превыше ликованья,
Ни триумфа,ни награды,
Ни венца,ни обладанья
Как вернуться к дням отрады,
К горьким снам воспоминанья.
Если я вернусь туда,
Умягчится без труда
Всё моё терзанье злое,
Лишь бы вновь пришло былое,
Не меняясь никогда.

Сколько б сердце ни просило,
Но воззвать из небытья
К новой жизни то,что было, -
На земле ещё ничья
Не отваживалась сила.
Мчатся лёгкие года,
Исчезая без следа,
И безумен,кто б молился,
Чтобы час остановился,
Иль свершился навсегда.

Жить в тревоге год за годом
То надеждой,то сомненьем -
Горше сна под вечным сводом.
И обьятому томленьем
Лучше смерть избрать исходом.
Легче мне,чем муку несть,
Гибель вольную обресть,
И давно я стал бы прахом,
Но сжимает душу страхом,
То,что смерть должна принесть."

4urlink.livejournal.com/16334.html

URL
Комментарии
2017-03-05 в 16:54 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
С праздником! Как ты хорошо все написал!
А я сегодня причастился и очень счастлив.

2017-03-05 в 17:14 

Noolmoroz
URL
     

АНТИДОТ

главная