07:42 

Возвращаясь к истокам (только ссылки)

Noolmoroz
Архимандрит Тихон (Шевкунов): овцы, не пасите своих пастырей

"Если вы действительно вдруг видите, то по трезвому рассуждению, по долгому испытанию, по совету с духовником, вы видите, то так не я говорю, а говорит Священное Писание. Если согрешит твой брат – пойди и обличи между ним и между тобой. Если не послушает – призови двух свидетелей. Не послушает – засвидетельствуй перед всей Церковью. Если и Церкви не послушает, тогда отойди от него."
www.dynacon.ru/content/articles/1149/
www.pravoslavie.ru/90819.html

"– Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18, 15–17);

– Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим. 16, 17);"
inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=13130
«Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа», – учит нас преподобный отец наш Иоанн Дамаскин.
inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11080
в Гаване мы наблюдали торжество Третьего Рима!
“Словом, после встречи Патриарха с Папой Римским замаячила угроза раскола, как она маячила перед Русской Православной Церковью после выступления бывшего епископа Чукотского Диомида (Дзюбана). Нельзя недооценивать эту истерическую реакцию «ревнителей не по разуму», которые могут соблазнить какую-то часть православного народа. Нам может грозить «новая диомидовщина». Пока, правда, у них нет вожака. Но угроза реальная, страсти зашкаливают.”
15.02.2016
ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/vstrecha_tysyach...
----------------------------------
Помню, (как человек примитивный и неискушённый в коллизиях ума и рассудка) читал очередное фентези Майкла Муркока, там у Элрика Мелнибонийского некто спрашивает - зачем он убил своим мечом купца, кстати вполне хорошего добропорядочного человека?
"Он умер, — сказал Элрик, и голос его сорвался. ... Потому что, как и все купцы, слишком любил торговаться"
librebook.ru/pohititel_dush___the_stealer_of_so...
***
Дай нам Господь силу разумения отличать религию от торговли.

@темы: @@

URL
   

АНТИДОТ

главная